Thursday, March 10, 2016

Katalanisches Huhn - Catalan chicken




The Photo was made by the chef


Katalanisches Huhn

  • 4 Hühnerschenkel
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 7 grosse Möhre
  • 5 Grosse Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Tomatenmark (100gr.)
  • 1 Glas Trockener spanischer Wein
  • (Speziell Katalonien)
  • Olivenöl 
  • Reis (400 gr.)

Das Gericht ist für 2-3 Personen gekocht.

Die Schenkel werde erst gewaschen und gesalzt und gepfeffert. Mit einer grossen Pfanne werden die Schenkel mit Olivenöl kurz angebraten.

Die Tomaten, Möhren und Zwiebeln ge-schnitten und auf auf den Topf mit 200ml Wasser geschüttet. Tomatenmark, Salz und Pfeffer hineingenommen. Der elektrische Ofen mit der grossten 9 Grad, aber nur wenige Minuten (15 min) dann den roten Wein und ein kleinen Löffel mit Paprika. Nach den 15 Minuten auf den Grad 6 und die angebraten Schenkel in den Topf.
Das Ganze sind jetzt nur 45 Minuten.
Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze das Reis kochen.





Arbeitszeit: ca. 1,45 - 2 Std.
Catalan chicken

  • 4 chicken thighs
  • 4 large onions
  • 7 large carrots
  • 5 Big Tomatoes
  • Salt, pepper, paprika
  • Tomato paste (100gr.)
  • Glass dry Spanish wine
  • (Especially Catalonia)
  • Olive oil
  • Rice (400 gr.)

The dish is cooked for 2-3 people.


 The legs will only washed and salted and peppered. With a large pan the legs sautéed with olive oil.


The tomatoes, carrots and onions ge-cut and cut to the pan with 200ml water. Tomato paste, salt and pepper. The electric furnace of the largest 9 degrees, but only minutes (15 min) and then the red wine and later a small spoon with paprika. After the 15 minutes the level 6 and the seared legs in the pot.
The whole is only 45 minutes.
Approximately cook over low heat the rice for 20 minutes.







Working time: 1,45 -2 hours

No comments:

Post a Comment